Новгородская область / Выбрать другой регион

Избранные лоты    Бизнесов на продажу: 1842



Бизнес идея: книжный магазин с одной книгой

Просмотров: 2474, сегодня: 3

Появление магазина одной книги связано с идеей создания условий для более тесного общения читателей с книгой, ее автором.

Открытие книжного магазина – идея для бизнеса не новая. Однако речь идет о магазине, где выставляется всего одна книга. Думаете, фантастика? Отнюдь. Аналогичный магазин, располагающийся в одной комнате, существует в торговом квартале Токио. Он называется Morioka Shoten Ginza и имеет 2 филиала.

Концепция магазина одной книги

Появление магазина одной книги связано с идеей создания условий для более тесного общения читателей с книгой, ее автором. Как правило, многообразие выбора – не становится гарантией его успеха. Обилие книг не позволяет обратиться к той единственной, что предназначена для потенциального покупателя.

Выставление только одной книги, которая меняется каждую неделю, позволяет не только обеспечить более глубокое понимание произведения, но и увеличить продажи конкретной книги.

Подобные магазины становятся не только точкой продаж, но местом, где проводятся презентации книги, автограф-сессии ее автора, беседы с читателями. Это, своего рода, гостиная, куда будет привлекаться как творческая интеллигенция, так и модная тусовка. В любом случае, интерес к ней обеспечен.

Как говорит Йошиюки Мориока, владелец магазинов в Токио, его клиенты могут максимально окунуться в атмосферу книги, ее среду. Это происходит и отчасти благодаря воссоздаваемому антуражу, напоминающему эпоху книги, ее место действия. По мнению бизнесмена, покупатели магазина получают непередаваемый читательский опыт, который невозможно получить, изучая учебники или читая материалы Интернета.

Интересно, что эта бизнес-идея  крепко связана с психологическим феноменом «боязнь пустоты», изучаемым западными психологами-бихевиористами, а вслед за ними – маркетологами всего мира.

Согласно идее ученых, люди с низким уровнем культуры и материального достатка не терпят минимализма в интерьере, искусстве, магазине. Для них важно обилие товара, когда на прилавках теснится максимум продукции.

Людям с высоким художественным вкусом, высоким уровнем материальной обеспеченности в подобной атмосфере, напротив, душно, обилие вещей их утомляет.

Отсюда, концепция single item concept, то есть магазина «совсем не для всех». Этот модный тренд и стал основой бизнес-идеи магазина одной книги.

Дизайн магазина одной книги

Дизайн магазина одной книги выполнен в стиле минимализм. Он занимает всего одну комнату, стены которой оштукатурены, а затем покрашены в белый цвет.  Витриной служит комод или стол в винтажном стиле, а также имеется аналогичный прилавок.

В магазине представлены предметы искусства, относящиеся к эпохе, описываемой в произведении, которые позволяют точнее передать его атмосферу, колорит.

Окупаемость магазина одной книги

Оказывается, подобный «монобукизм» - не новая бизнес-идея. Ее использовали малоизвестные авторы книг, не имеющие большого бюджета для проведения массовых рекламных акций. Известно, что в 1990 году магазин одной книги, являющийся скорее арт –объектом, был открыт Уолтером Своном, который и являлся автором произведения. Бизнес-проект получил широкий резонанс и оказался успешным. За 4 года существования были проданы тысячи экземпляров, которые приходилось регулярно переиздавать.

В мае 2011 никому не известный рекламный директор, ставший волею судьбы писателем, решил повторить опыт Свона. Эндрю Кесслер расположил 3 тысячи экземпляров собственного творения «Марсианское лето» в одной точке. Стоимость каждой книги составляла чуть больше  27 долларов.

Магазин Эндрю просуществовал месяц, в течение которого автор не только сам стоял за прилавком, но и организовывал читательские встречи, презентации, публичные чтения.

По признанию самого автора, он предполагал продать пару сотен экземпляров, однако реализованными оказались около 500 экземпляров книги.

Таким образом, магазин одной книги – это предложение, скорее,  для элиты, творческих и обеспеченных людей, а также тех, кто относит себя к этому кругу или стремится ему соответствовать. Таковых в нашей стране немало, а потому бизнес окажется прибыльным.



Последние новости


Бизнес на продаже камня ракушняка в Крыму

Этот бизнес будет прибыльным всегда, т.к. крымский ракушечник используют практически все потребители для строительства частных домов и закладки стен в многоэтажных домах.



Взять кредит на бизнес

У многих слово «бизнес» ассоциируется с чем-то материальным и ощутимым, что можно посчитать. Но многие банки неохотно выдают кредиты на покупку бизнеса, и такую стратегию тоже можно понять.



Приобретение и продажа бизнеса при помощи профессиональных брокеров обезопасит вас

Приобретения и продажа бизнеса процесс непростой, тут нужны определенные умения и знания в этом деле.



Как получить деньги в полном объеме?

Некоторые считают что бизнес который приносит доход никто не продаст, но это вовсе не так.



Какие документы требуются для сделки?

Изучив все аспекты становится ясно, что покупать готовый бизнес достаточно выгодно, поскольку так можно обезопасить себя и сократит процент риска, сумма нужных вложений известна предварительно



Для минимизации рисков следует предельно подробно изучить бизнес

Если говорить о процессе купли/продажи бизнеса то тут не все так сложно как кажется на первый взгляд, но в любом случае нужно быть крайне внимательным изучая документы, подтверждающие будущую прибыль и оценке предприятия.



Система гарантий сделки нужна обеим сторонам

Причины, почему выставляют на продажу действующий бизнес, могут быть самыми разными, то же самое можно сказать и о тех, кто хочет купить бизнес.



Необходимо ли предпринимателю, который решил купить либо продать свой бизнес, идти к консультанту?

Когда человек продает свой готовый бизнес, понять его сомнения по поводу обращения к услугам бизнес-брокера вполне возможно, ведь бизнесмены знают счет каждой копеечки



Готовый бизнес - это дешевле, быстрее и подразумевает меньше рисков

Сегодня в нашей стране любой вид бизнеса весьма востребован, и все больше появляется желающих работать на себя и стать предпринимателем.