Все отраслиПоиск
*Выберите интересующую   Вас отрасль
Готовый бизнес Франшизы Инвестиции


Бары и пабы

106

На площадке BISPRO можно купить бар в Москве. Вложения в ресторанный бизнес быстро окупаются. Индустрия общественного питания держится на плаву даже во время пандемии, работая на доставку. При этом для прибыли нет необходимости продумывать оригинальную концепцию. Популярностью пользуются даже небольшие пабы с крафтовым пивом и простыми закусками.

Как выбрать готовый бар

Прежде чем купить бар как готовый бизнес, самостоятельно оцените рентабельность заведения. На нее влияют следующие факторы:

  • Расположение. Рентабельны заведения, расположенные в спальном или туристическом районе. Паб в промзоне не будет приносить большой прибыли.
  • Лицензия на алкоголь. Бары без права продажи алкогольной продукции нерентабельны, за редким исключением в виде тематических заведений. Продавать алкоголь без лицензии чревато огромными штрафами.
  • Интерьер заведения. Бары и пабы привлекают посетителей своей уютной атмосферой. В таком заведении должен быть тематический строгий интерьер, желательно в ирландском стиле.
  • Размер кухни и наличие специального оборудования. Этот фактор влияет на скорость приготовления блюд и их ассортимент. Можно купить бар в Москве как готовый бизнес с пиццей, бургерами или сухими закусками.
  • Размер барной стойки. Он влияет на скорость обслуживания клиентов, а также ассортимент разливных напитков. Основной упор в барах и пабах делается на алкоголь, поэтому барная стойка должна быть большой.

Перед покупкой мы рекомендуем проверить наличие всех разрешающих лицензий. Сделать это можно на сайте контролирующих организаций.

Зачем покупать готовый бар под ключ

Пабы в Москве и Московской области — едва ли не самая популярная сфера бизнеса. Заведения общественного питания пользуются популярностью как у коренных жителей, так и у гостей столицы. Уютный бар, где можно собраться компанией, немного выпить и посмотреть футбол и вовсе переполнены накануне всех важных чемпионатов.

Ежемесячно в Мск и МО открывается более тысячи баров, но большинство из них закрываются в первый год работы. Открыть паб с нуля очень сложно. Нужно разработать единую концепцию заведения, найти выгодное месторасположение, закупить оборудование.

Также придется искать поставщиков для алкоголя и закусок, нанимать и обучать персонал. Отдельного внимания заслуживает получение всех необходимых лицензий: СЭС, пожарная инспекция и Роспотребнадзор выставляют с десяток трудновыполнимых требований.

Решившись купить бар в Москве готовый бизнес, вы получаете уже работающее заведение с соответствующими разрешениями и лицензиями, постоянными посетителями и эффективной рекламной стратегией.